Виталий Алексеенок
Второй дирижер, Беларусь
Начиная с сезона 2017/18 стал новым главным дирижером оркестра имени Абако Мюнхенского университета. Дирижировал Струнным оркестром Люцернского фестиваля, оркестром Йенской филармонии, Академическим симфоническим оркестром «INSO-Львів», Готским филармоническим оркестром, Львовским филармоническим оркестром, Симфоническии оркестром Карловых Вар и другими.

Был основателем серии концертов музыки Густава Малера в Тюрингии, где он исполнил «Песнь о Земле» в Веймаре и Эрфурте. Он также дирижировал «Историю солдата» Стравинского в Санкт-Петербурге с членами Санкт-Петербургской филармонии и Мариинского оркестра и собственных сочинений с членами «I, culture orchestra» в Гданьске, Польша.

Начиная с сезона 2016/18 тесно сотрудничает с Оксаной Лининой, с которой он работал дирижером и музыкальным помощником в Баварской государственной опере, Театре дель Лисео в Барселоне, в Оперном театре Граца и с Баварским молодежным симфоническим оркестром.

Родился в Беларуси. Музыкальное образование продолжил в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова у профессора Александра Алексеева и в Веймарской гимназии у профессора Никола Паске. Принимал участие в мастер-классах с Бернардом Хайтинком, Питером Старком, Бруно Вайлем и другими.