Робин Энгелен
Музыкальный руководитель, Германия
Родился в Германии. С 2015 года является вторым дирижером Грац-оперы в Австрии.

Начал свою карьеру в качестве главного дирижера оркестра Клангверк в 1993-2003 годах, где дирижировал разные концерты, в том числе полный цикл симфоний Бетховена и Брамса, а также классиков XX века, таких как Стравинский, Барток, Равель и Шостакович.

Будучи ассистентом дирижера в Государственной опере Штутгарта в 1999-2006 годах, г-н Энгелен дирижировал известные постановки опер Моцарта, Сметаны, Прокофьева, Сен-Санса и Рихарда Вагнера. «Доктор Фауст» Ферруччо Бузони удостоился премии «Концерт года» немецкого журнала «Opernwelt».

В 2010-2013 гг. работал вторым дирижером в Оперном театре Бонна, работая с широким оперным репертуаром, в том числе произведениями Бизе, Россини, Беллини, Верди, Пуччини, Николаи, Лорцинга, Хампердинка, Делиба и Моцарта.

В 2001 году бельгийский ансамбль Het Collectief назначил его главным приглашенным дирижером.

Робин Энгелен работал со многими коллективами в Европе и мире, включая Лейпцигский гевандхаус, Симфонический оркестр Штутгартского радио, Штутгартский филармонический оркестр, Берлинский концертный оркестр, Симфонический оркестр Берлинского радио, Филармонический оркестр в Дюссельдорфе, Филармонический оркестр в Эссене, а также Королевский филармонический оркестр Фландрии, Оркестр Прометея, оркестр Орегонского фестиваля Баха, камерный оркестр Малера и Токийский филармонический оркестр.