ПРОЕКТ

Летом 2018 года музыканты, певцы и постановщики из разных регионов Украины, Германии, Беларуси, Польши, Латвии и Армении приехали в Восточную Украину, чтобы вместе с коллегами и друзьями из Луганской области сформировать творческую команду для работы над новым проектом в Северодонецке — знаменитой оперой «Дон Жуан» В. А. Моцарта. Дирижером премьерных показов стал Робин Энгелен (Германия).
Режиссер — Торстен Кёлле.

Более ста человек были вовлечены в процесс работы над постановкой.
В течение семи репетиционных недель, с середины июля по конец августа 2018 года, члены команды из разных стран работали в тесном контакте друг с другом. Это позволило им почувствовать ту силу, которую дает участие в международном, межкультурном и мультиязычном проекте, цель которого — разрушить ментальные и любые другие барьеры, существующие в обществе.

Проект был максимально интегрирован в жизнь местного сообщества и способствовал возникновению новых контактов между людьми, обмену опытом и обсуждению разных взглядов на жизнь. В рамках проекта прошли мероприятия, которые позволили гостям и местным жителям еще лучше узнать друг друга. Все художественные и социальные процессы, которые протекали в рамках проекта, доказали, что музыка слышна сквозь стены.

Премьерные показы оперы «Дон Жуан» состоялись в конце августа — начале сентября 2018 года: к выпуску постановки также был приурочен четырехдневный фестиваль, который привлек в Северодонецк еще больше гостей из других стран и регионов Украины. Команда проекта активно сотрудничала с несколькими местными организациями, чтобы предложить гостям увлекательную программу, которая позволила им познакомиться с Луганской областью и прекрасными людьми, проживающими на этой территории.

Следите за новостями проекта на наших страницах в Facebook и Instagram!