Петер Шварц
Руководитель проекта, Германия
Петер Шварц, почетный доктор искусств, председатель немецкого некоммерческого объединения VladOpera e.V., инициатор и руководитель проекта «Музыка слышна сквозь стены».

Вырос в Западной Германии. После падения «железного занавеса» он отправился в бывший «Восточный блок» и в Советский Союз, чтобы исследовать эту часть мира. Провел один год в Красноярске в качестве студента по обмену, два года работал в программе Фонда Роберта Боша во Владивостоке. С 2003 года реализует культурные проекты. В 2009 году был назначен председателем правления VladOpera e.V.

В 2010-2011 гг. был художественным руководителем немецкого фестиваля Die Ruhrtriennale, одного из крупнейших фестивалей искусств в Европе.

Впервые Петер Шварц приехал в Луганскую область и Северодонецк весной 2015 года. Он понял, что очень важно работать в этом регионе, чтобы лучше понять, что происходит в Восточной Украине. Со времени первого визита объединение VladOpera e.V. вместе с партнерами реализовали несколько театральных и музыкальных проектов: театральный фестиваль в Ивано-Франковске, Львове, Днепре, Харькове и Северодонецке в 2015 году «Всё иначе», документальный спектакль-кабаре «Байки Севера» в Северодонецке в 2016 году и концерт, посвященный творчеству Моцарта в Северодонецк в 2017 году.